Парни в кожаных куртках

Технология процесса производства трикотажных изделий из кожаных нитей
Технология процесса производства трикотажных изделий из кожаных нитей

Представленная монография является результатом научных исследований авторов в области разработки ресурсосберегающей технологии переработки отходов из натуральных кожевенных материалов швейного производства для создания новой конкурентоспособной трикотажной продукции высокого уровня качества. На первом этапе разработана методика нарезания кожаных элементов (полос) с применением программного обеспечения для дальнейшей переработки их на вязальном оборудовании. Для формирования надежного соединения кожаных полосок в нить, процесс склеивания исследовался на основе планирования эксперимента с применением современного пакета символьных математических вычислений Maple. Обоснованный и запатентованный способ выработки трикотажных полотен, а также разработанный программно-аппаратный комплекс, для определения сил натяжения кожаных нитей в процессе вязания, позволили получить изделия высокого уровня качества, отвечающие требованиям существующей нормативно-технической документации. Научное издание представляет определенный интерес как для специалистов, занятых в лёгкой промышленности, научных работников, студентов, бакалавров и магистров, так и для широкого круга читателей.

Далее



Парни в кожаных куртках Так необычны были стремительные выборы и вся полубоевая обстановка, что Мирон Григорьевич согласился без особых упрашиваний. Чего глаза на лоб вылупил? - крикнул Чубатый. С ужасом Григорий сознавал, что умный и злой украинец постепенно, неуклонно разрушает все его прежние понятия о царе, родине, о его казачьем воинском долге. А ты цыц! Наутро полк выстроили дивизионным порядком

Михаил Шолохов. Тихий Дон (книги 1, 2) Парни в кожаных куртках

С крыши стеклянная звень падающей капели; и снова тот же медленный, тягучий, как черноземная грязь, голос: - Запашник, надысь торговал у Прохора, давал ему двенадцать целковых - угинается. Пропал вовзят - и шабаш! Ночью призывает меня караульный офицер, прихожу.. Один молодой, с подгнившим носом и частыми складками на желтом, как из дерева выструганном, лице, проезжая, кидал Аксинье: - Эй, ты, аль припекло в неподходящее место? Вставай, а то растаешь! Сменившись с косилки, Григорий подошел к ней: - Ты чего?. Радость была тем сильней, чем неожиданней. - Где же раскопал их, Авдеич? - спросил голощекий Аникушка, толкая локтем соседа. Наталья, услышав от Дуняшки о смерти Григория, выбежала на баз. Как тебя земля держит! - А вот держит и не гнется. Сергей Платонович выслушал внимательно, сказал: - Уволим. Известие о том, что Наталью сватают, принял он с внешним спокойствием, но в душе горевал и злобился: Наталья за столом подсовывала ему лучший кусок Парни в кожаных куртках.

Наталья, услышав от Дуняшки о смерти Григория, выбежала на баз. Как тебя земля держит! - А вот держит и не гнется. Сергей Платонович выслушал внимательно, сказал: - Уволим. Известие о том, что Наталью сватают, принял он с внешним спокойствием, но в душе горевал и злобился: Наталья за столом подсовывала ему лучший кусок. Так вот, познакомился я с ней, и втроем пошли мы смотреть какую-то сентиментальную чушь. До леса, где спешивались вырвавшиеся сотни, оставалось не больше ста саженей, но тут пуля хлестнула Степана по ноге, и он, оторвавшись от стремени, упал навзничь. - Вы откуда? - С хутора, не тутошний. - шепнул, наклоняясь, Григорий. - Молодец казак! - и, повернувшись к свите: - Дайте мне сельтерской воды. Безволие, слабохарактерность, неумение, нерешительность, зачастую простая подлость - вот что руководит действиями этого, с позволения сказать,. Мирон Григорьевич тер ладонью шаровары, счищая пыль. - Вы б нам уважили с десяточек. В церковной ограде, испещренной блестками талых лужиц, гуртовались парни. Порожние сумки ее блеклых щек смяла тревога. Накануне вступления в порт Краснокутской станицы он долго разговаривал с Лагутиным, делился мыслями: - Нам, Иван, далеко идтить не след Парни в кожаных куртках

- Вы откуда? - С хутора, не тутошний. - шепнул, наклоняясь, Григорий. - Молодец казак! - и, повернувшись к свите: - Дайте мне сельтерской воды. Безволие, слабохарактерность, неумение, нерешительность, зачастую простая подлость - вот что руководит действиями этого, с позволения сказать,. Мирон Григорьевич тер ладонью шаровары, счищая пыль. - Вы б нам уважили с десяточек. В церковной ограде, испещренной блестками талых лужиц, гуртовались парни. Порожние сумки ее блеклых щек смяла тревога. Накануне вступления в порт Краснокутской станицы он долго разговаривал с Лагутиным, делился мыслями: - Нам, Иван, далеко идтить не след. - Чем объяснить эту несуразицу? - из вежливости поинтересовался сотник. А через год приехали на нарядной бричке сваты за Аксинью. - Я поеду с казаками, - предупредил взводного офицера Листницкий. Женюсь, а потом признаюсь, что глаз-то стеклянный. - Наташа, милушка, там в Красном логу воробьиного щавлю - сила, нарви! - Нарву, нарву. Обходя состав, навстречу Бунчуку шел офицер в шинели и высоких обляпанных грязью сапогах. Тонкое вибрирующее брунжанье щипцами хватало где-то под сердцем; в такие минуты беспредельно хотелось Григорию встать, пройти в конюшню, заседлать Гнедого и гнать его, роняя пенное мыло на глухую землю, до самого дома. Схож был на мать лицом и подбористой фигурой. Григорий не дождался конца выборов - его срочно вытребовали в штаб полка. - Сотник, поворачиваясь, огляделся. - поблудная, - в семейном кругу ругал он Наталью, - жила бы дома у отца, а то ишь пошла к свекрам, слаже ей хлеб там. - Поднялся на ноги? Оч-чень хорошо! Анну мы забираем. Степан, сверкая одним глазом (другой затек опухолью цвета недоспелой сливы), отступал к крыльцу. Треба с панив овчину драть, треба им губы рвать, бо гарно воны народ помордувалы. - Я хочу вернуться к тем соображениям, которые понудили меня передвигать Третий корпус к Петрограду и относительно которых я с вами еще не говорил. Гулкие раскаты стлались по полю, находя в ближнем лесу многоголосые отклики Парни в кожаных куртках.

Комментарии

Модные новинки